人気ブログランキング | 話題のタグを見る

手作りを渡すときに悩むタイプ

手作りを渡すときに悩むタイプ_d0233891_07532191.jpg

訪問ケア先の方が血糖値や血圧、体重を意識したお食事をされていて、外出も2年間されていなく、たまには甘いものも食べたい…と仰っていたので、Tea timeも楽しめたらいいなと思い作ってみました

右上→米粉、豆腐、バナナ、胡桃
右下→米粉、全粒粉少し、ひまわりの種、豆乳ヨーグルト
左 →米粉、アーモンドプードル、バナナ

油はココナッツオイル、甘味はココナッツ花蜜

ふわふわ感は左のマフィン
もちもちほんのり甘くて胡桃の香りと食感も楽しめるのは右上マフィン
右下スコーンは味は良いけど、硬めで飲み込みづらいからダメだなぁ

もう少し研究が必要かな
どなたかお勧めあれば教えてください✨

差し上げるとなるといつもこうして悩んでしまいます…小麦粉とバターを使ったお菓子とは違ったお味だしとか…焼き菓子でなくフルーツやハーブティーだけでいいんじゃないか?とかとか笑
見た目も茶色く地味な焼き菓子ですし笑

…といろんな思いが浮かびはするものの、楽しくお茶ができたらいいのだから〜と開き直る私もいます
さぁ、今日の訪問にどれを持って行こうかな笑



















by purela2005 | 2022-09-27 07:53 | Purela日和
<< 雨上がりに香り立つキンモクセイ 茜染め >>