昨晩からヨーグルトを水切りしていたので、今朝は好みのこってりヨーグルトが出来ていました♪
そのまま食べるのも好きですが、今日は蜂蜜をトッピング🐝
残ったホエイ(乳清)は栄養満点なので、今朝のパン作りの材料へ…あとはHBにお任せ
パンが焼き上がる間に、久しぶりに食べたくなった米粉スノーボールを作りました
小さいのは愛犬のカボチャボーロです^ ^
何故か家族にもカボチャボーロの方が人気…
モチモチに焼き上がったパンには
チーズとブラックペッパーにオレンジタイム添え
残りのカレーで作ったカレースープのせ
ローズマリーを使ったので、すっきりした風味です
タイムも元気に育っています
タイムの花も可愛らしい〜
ペパーミントと同様に、お料理やお菓子に添えやすいです
小さな葉ですが、味も香りもしっかりしていて、殺菌抗ウィルス作用、喉のケアに優れています
カボチャボーロ好きなこの子は欲しくて仕方ない様子!
欲しいものがある時は、二足歩行で近づいてきます笑
かなり長い間、二足歩行ができる特技の持ち主なんですよ〜