Aroma*cafeを開催しました♪新鮮なハーブの香りで楽しく料理ができます
身体の代謝を高めてくれたり、風邪予防、抗炎症作用、リラックス作用などハーブの効能も素晴らしいんですよ♫
毎年この季節になると作る桃のパスタ…今回はグリーンハーブとレモンをたっぷり使ったパスタにしようかと悩んだのですが、小さなお子様もご一緒とのことだったので 子どもたちにも人気の桃にしました♡
🌿バジルとミントを使った 桃とトマトの冷製パスタ
🌿ピンクペッパー、ミントを使ったりんごとジャガイモの冷製スープ
🌿ローズマリーとジャガイモのバター炒め
🌿チーズと胡桃のサラダには ローズゼラニウム、タイム、ミント、オレガノを使ったドレッシング
ハーブ料理のポイントは ハーブを入れすぎないこと!笑
ドライハーブは特に少なめに〜
お客様のお庭で育った新鮮なローズマリーも沢山頂いたのでお土産としてお裾分け^ ^
今日も水に挿してあるローズマリーの香りが部屋を爽やかにしてくれています♪