
今回はパンジャビ地方の郷土料理のジャガイモのサブジ
ウラド豆とチキンのカレー
サブジにはカシューナッツやレーズンが入っていました♪オレガノかしら?ハーブのお味もきいてて、初めは甘味が広がり追ってスパイスの辛味がしっかりある美味しいサブジでした^ ^
カレーは初めてのウラド豆!
食感がいつもの柔らかい緑豆よりあり、雑穀スープに似た感じ♪豆好きの私にはとっても嬉しいカレーでした♪
かをりさん、ご馳走様でした。
ひよこ豆、緑豆、ウラド豆、枝豆、小豆とか豆豆カレーを夢見る私です(笑)
かをりさんは 来月末あたりから インドでお料理を学ぶツアーに参加予定だとか!帰国後はかをりさんのカレー試食会やスパイスクッキング教室、インド話会など開催する予定です♪楽しみですね^ ^
purela