
本日はハーブのプライベートレッスン♡
リクエストは夏のハーブ料理!なので、旬の食材でクッキング♡
材料は 使いやすいバジルとミント、そして旬の桃!
桃とトマト・ハーブの冷製パスタ♡

桃と聞くと甘そうだけど、とてもさっぱりした美味しさ♪
桃の甘みとトマトの酸味がとても合う♡
ハーブはバジルをトマト・ガーリックと一緒に火をさっと通して、ミントで爽やかな香りをトッピング♪

デザートはローズウォーター入りのジェラート♪
アイスクリームメーカーで作るので、材料も身体に優しい食材だけなので心も身体も嬉しい♡
9月5日には本郷台地区センター主催の講座「ハーブ料理~ハーブで生活に豊かさを~」を担当します。
メニューは バジルとトマトのドライカレーをメインに簡単なハーブ小鉢料理からデザートまで♪
8月のよこはま栄区広報に募集詳細が載ります。
ご興味のある方は是非ご参加くださいね♪
Purela